愛馬仕秋冬 帥氣女人味

格紋與流蘇的應用是本季的重點之一。(Hermes提供)
丹寧材質的應用,讓本季女裝多了俐落感。(Hermes提供)
圓肩與高腰設計風格,為女裝輪廓抹上一層英氣勃發姿態。(Hermes提供)
絲綢的應用呼應了本季女裝強調的俐落感,帶來另一種溫柔女性形象。(Hermes提供)
今年的Birkin也推出另一種可拆式文件包,是秀上受到高度注目的配件包款。(Hermes提供)
結合多種功能於一身的小包設計是本季重點包款。(Hermes提供)
結合多種功能於一身的小包設計是本季重點包款。(Hermes提供)

 2021秋冬女裝系列,愛馬仕聯合三地展演出本季的秋冬系列,時裝秀在巴黎共和國衛隊總部展開,走秀期間看的出來模特兒們仍舊彼此保有社交距離,而做為此秀的開場,則是在紐約第七軍團槍械庫展現,並由編舞家Madeline Hollander對愛馬仕女裝創意總監Nadege Vanhee-Cybulski的系列進行詮釋。在秀後則由上海接力,由舞蹈家古佳妮(Gu Jiani)的指導下,舞者完成這三地帶來的不同形態表演藝術的最後一齣。

 視覺上令人驚豔

 服裝仍舊是其重點,但在紐約和上海的編舞也教人耳目一新,關於這件事也讓人反思,所謂的時尚必須透過穿著者的著裝才能產生光芒,就如同舞蹈如果沒有了靈動的肢體律動,也會流於形式。這季的服裝呈現出女性帥氣風貌,並兼具溫柔的面相。有豐厚盔甲感的裝束,丹寧材質的應用也帶來英挺感,同時也有輕盈飄動的紗質洋裝。廓形墊肩、寬鬆的手部線條,搭配俐落收窄的短褲或裙裝,除了帶來視覺上強而有力的份量感,卻又不失於輕巧移動的想法。另外綴以流蘇的皮革小洋裝、絲質圓點洋裝,或是帶有金屬元素的長洋裝,都襯托出女性的柔美面貌。

 手拿包一包多用

 本季的配件同樣也是一大重點,小型手拿包可以輕易收納口紅、Airpods、信用卡等,堪稱最強小包。另外Birkin系列也推出文件包款,可結合Birkin包成為另一個多層次收納包,相當符合現代人的收納與拆裝需求。

 除了服裝外,秀前和秀後的舞蹈同樣精采,透過兩名不同編舞者對愛馬仕的記憶,如絲巾,如舞台拉開的厚重帷幕,亦或是俐落的服裝線條,兩人以不同的曲線(Hollander以彎曲的線條呈現舞蹈,而古佳妮則以直線式俐落方式呈現編舞)結合愛馬仕秋冬女裝,帶來另一種充滿哲學議題的時尚大秀。

相關文章

分享