國二生硼砂毒害太慘忍 網紅曾遭霸凌吐心聲

近日於嘉義發生一起國二女學生在水壺裡下「硼砂」的毒害事件,引起社會關注。而網紅許慧盈不忍看到新聞,決定站出來給有相同遭遇的人打氣,因為她自己曾經也是被霸凌者,「飲料被下毒」的狀況讓她感同身受,至今無法忘懷。

IG擁有近5萬人追蹤的人氣網紅許慧盈透漏,她在國中時期因為臉蛋比較圓,常被班上男同學霸凌,甚至還會趁她去廁所時,在她的飲料內加清潔劑,因此近日社會爆出「水壺裡下硼砂毒害同學」一事,讓她心痛不已。

圖/擷取自許慧盈IG

在學校時,同學更會拿許慧盈跟班花比較,羞辱她根本比不上人家,且還因公民課的情境劇,被迫飾演受害者角色,劇裡需被擔任強姦犯的好友侵犯,而男同學更是在一旁調侃說:「她長這樣你也侵犯得下去喔」,惡言惡語常重創她心理。

回想起種種遭遇,她哽咽表示:「我好多次放學哭著回家,不懂自己到底做錯什麼?因為他們這樣霸凌,導致我自信全失,也因為這樣,我一直對外表沒有自信,最嚴重時還曾經看著鏡子裡的自己,一直掉眼淚甩自己巴掌,不知道為什麼要被這樣欺負」。

許慧盈認為,霸凌原因只因「異性很現實」,她決定在高中時期開始減肥,她自認這應該是憂鬱症的症狀,讓她過度減肥,對外表相當苛刻。沒想到改變外型後,過去帶頭霸凌許慧盈的男同學竟反過來追求她,對於曾霸凌一事不以為意,還稱「我是想幫妳,把妳帶到班上的圈圈裡耶」,許慧盈回想起來更氣憤吐心聲:「霸凌的人長大後或許會忘記自己做過什麼,但是受傷的人永遠沒辦法抹去傷痛。我那時候才認知到所謂的現實,傷害過我還這樣對我。」。

許慧盈表示:「當時我不懂得告訴父母跟老師,我選擇默默承受,到後面變成生病的狀態」,藉由她的傷痛經驗,她鼓勵有同遭遇的人一定要勇敢發聲,不要不敢求救,「你當下如果真的覺得不舒服,不要畏懼,你不知道怎麼處理,就由大人為你處理,甚至是法律,要學會懂得保護自己,不要一味承受,因為累積下來的陰影很難走得出來,像我就變成了憂鬱症。」

相關文章

分享