王定宇地下情震撼綠營 政黨高層擬定對策「冷處理」

已婚民進黨立委王定宇與同黨發言人顏若芳近日遭爆「同居」關係,至今兩人仍未公開露面,保持低調。據透露,府黨高層當時在聽聞消息後,隨即進行危機處理的討論,以管控戰火。

黨政人士根據《蘋果日報》公布的畫面,研判兩人同框只僅於「同進出大樓」,並沒有「致命證據」,才因此低調處理,認為「信者恆信,不信者恆不信」,只要將傳聞流於各說各話的情況下,時間自然會沖淡此事件。

王定宇與顏若芳在醜聞爆發的前一晚,雙方都接到了記者的查證電話,兩人才驚覺被跟拍。經回報黨內後,考量顏若芳是黨發言人的身份,較為敏感,因此一級主管在當晚就緊急開啟電話會議,擬定對策。

據黨政人士指出,當時兩人都否認媒體所說的「同居情」,堅稱只是「分租關係」,高層相信兩人的說法後提醒他們先低調行事避風頭,且這段時間盡量不要與媒體接觸,避免不必要的渲染。因民進黨發言人只是黨職,並非公職,王定宇則有民意基礎,只需向選民負責,加上此案涉及個人隱私,案情真相只有當事人最清楚,目前黨內並不會對兩人有任何處罰。

9日王定宇與顏若芳的「同居」關係爆出後,顏堅稱是以一個月8000元將住處其中一房分租給王,就像分租學生套房一樣,兩人否認外遇,而媒體隔(10)日加碼爆料,直接把從去年11月開始的跟拍照片,累積近50張一口氣曝光。大量照片中雖顯示了王顏兩人頻繁進出住處,但並無拍到有更「踰矩」的行為,至今兩人一再堅持「同屋不同房」,外人也難以置信,但這也讓黨政高層與王相信,此事冷處理是正確的。

圖/擷取自王尚智臉書

而王定宇一直以來也有打卡的習慣,他常更新臉書並PO出「早安文」向大家報告行程,平均一天貼文高達7篇。黨內人士透漏,在事件爆發後,王定宇取消了原定的挺鳳梨記者會,且行程保密,只有在週二上午打卡報告與台南市環保局長開會,接著沉寂了一段時間。

只是沒料到,王定宇終究難耐沉寂,週三晚上宣告復活!他發文表示自己與人權團體開會,週四開始更是密集發文,行程滿檔,臉書發文頻率完全回溫,甚至針對近日被酸「假打卡」,他還PO文回嗆「打卡不一定代表人就在哪邊」、「不知道的可以溝通,刻意毀謗的就好自為之」。接著,王定宇更被爆料其財產申報錯誤,他也發文回應「烏龍還真多」。

不過,媒體人也曾提到,這件風波是否平息的關鍵變數,其實是王定宇的太太「李淑吟」。針對政治人物的私領域,唯一有資格說話的就是元配,且元配態度也影響事件發酵程度。

然而這次的同居風暴,王定宇卻稱:「我太太知道租房的事」,但若正宮真知道他是跟顏若芳租房且同住嗎?知情人士說,王定宇過去打造愛家好男人的形象,但李淑吟卻在事發後刪除早餐文,地方人士也傳出李還負氣帶三個小孩回娘家。王定宇即使沒必要對外說明,但若無法好好修補夫妻關係尋求諒解,未來從政路上,一定還是會再被拿出來作文章。

圖/擷取自王定宇、顏若芳臉書

值得注意的是,王定宇一直是台南市長的熱門人選,雖然台南市長黃偉哲要競選連任,王定宇也不見得今年就要出征挑戰黃偉哲,但王定宇仍積極布局,提攜新人準備參選。對王定宇來說,立委選區挑戰者少,參選台南市長可能是在六年後,仕途暫不受影響,但對這些王定宇子弟兵來說,明年選舉是否還要積極與王定宇同框,可能會有點尷尬。

至於顏若芳則是被高層下令休假一週,因民進黨發言人日前才增加生力軍,現在即使少了顏若芳,仍有謝佩芬、周江杰、劉康彥、簡舒培等四人可以分擔工作。且黨政人士也透露,因明年就是九合一選舉,2018年參選北市議員落選的顏若芳,一直有意再戰,未來也不排除就讓顏若芳卸下黨職,繼續投入選戰。

相關文章

分享