最貴料理只要6元? 71年前老菜單曝光讓網友流淚了

一名網友12日在臉書《老照片交流道》社團PO出一張名叫「川江食堂」的菜單,上面可看見這家店當時位於萬華龍山寺對面,菜色也相當豐富,麻婆豆腐、回鍋肉、茉芋燒鴨、清燉牛肉、小籠包等,應有盡有,而這些料理與現今的餐廳菜相似,並不陌生。

原來半個世紀前物價這麼便宜?近日有一名網友在臉書分享一張台北「71年前」的小吃攤老菜單,餐點種類與現今相似,唯一大不同的是,這價格低到讓網友不敢置信,直呼「這通貨膨脹太嚴重了吧」!

圖/翻攝自老照片交流道臉書

只是這上面的價格,卻陌生到讓網友「傻爆了眼」。這家食堂最貴的料理「茉芋燒鴨」,竟然只要6元!甚至還有餐點價格出現了「角」這個單位,令很多年輕一代的網友好奇詢問:「角到底是什麼概念」。

台灣小吃一向都是平價又美味,而這張71年的老菜單上,完整呈現了所謂的「銅板價」。有眼尖的網友發現,鍋貼價格顯示3元,不禁納悶「這是一個,還是一份啊?」,很多年輕人都好奇,究竟以前時代的薪水到底多少?「如果現在還有這樣的價格,我可以存好多錢阿」。

PO文貼出後,也引來了許多歷練豐富的網友,「這是早期的餐票,我覺得好懷念喔」、「58年在幸安國小讀書時一碗切仔米粉五毛錢」、「記得民國55年在四平街、伊通街口麵攤吃過7元牛肉麵」、「童年的回味」、「記得民國56年,門口來賣豬肉的1斤22元,那時我父親陸軍上校月薪好像800元,所以看這張萬華食堂小吃價錢,對眷村家庭還是相對蠻貴的,那時日常是看看就好了」。

相關文章

分享