卡拉傲嬌演繹Dior珠寶 不對稱美感襯叛逆風格

名媛姊妹花的妹妹卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)風格叛逆不羈,是Dior珠寶代言人。(Dior提供)
Gem Dior黃金鑽石彩寶腕表,210萬元。(Dior提供)
Gem Dior玫瑰金戒指,31萬5000元。(Dior提供)
Gem Dior黃金鑽石彩寶戒指,45萬5000元。(Dior提供)

 名模卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)成名得早,17歲就已在名模圈闖出名號,橫眉豎眼加上冷酷臭臉的傲嬌,個性鮮明,最近Dior釋出她代言的Gem Dior珠寶作品,以開口式的圓為主題詮釋7只腕表及11件珠寶作品,與她的叛逆風格相呼應。

 Dior珠寶創意總監Victoire de Castellane指出,「Gem」(寶石)的發音與法文的「J’aime」(我愛~)相似,因此全系列取名為Gem Dior,既是Dior寶石,也有「我愛Dior」一語雙關的意義。

 全系列取材自天然寶石或晶體,最具代表性的作品是一只黃金彩寶腕表,表盤採用色彩鮮豔的孔雀石切面,剜去部份表殼框線,並在鑲石表圈上刻意鑲飾一節綠松石,營造不對稱的美感,手鐲式表鍊也別出新意,以孔雀石、青金石、紅玉髓、粉紅色蛋白石、虎眼石等五彩寶石,以交錯方式排列組合,營造色彩的騷動。

 Gem Dior最特別之處在於「開口式的圓」,因此手鐲、珠寶表、戒指等皆融入開口的設計,不按牌理出牌的趣味,與卡拉的個人風格十分吻合,饒富趣味。

相關文章

分享