「陳吉仲糗惹」 才宣布台蕉進東奧 農藥竟超標被日方退貨!

近日大陸宣布3月起禁止台灣鳳梨銷往大陸,引發巨大風波。農委會對此擬定最新策略,預計加強對日鳳梨外銷突破5000噸,比去年的2160足足多了1.3倍。台灣號稱「水國王國」,天氣十分適合種植水果,香蕉也不例外,屬於一年四季皆會出產的水果,儘管如此,卻同樣發生農藥包標問題,遭日本公司發出退貨訊息,對此農委會卻是毫不知情,完全不在狀況內

農委會主席陳吉仲曾在臉書開心發文說道「 我國香蕉、鳳梨、芒果、火龍果的「良好農業規範(TGAP)2020 PLUS」陸續獲得東京奧運組委會的認可,代表台灣的農業生產規範已經具備世界的水準。」

怎知,日本Wismettac公司,早在3月10日已在官網公告因檢出殺菌劑百克敏0.12ppm,超標6倍, 回收台灣香蕉,農委會卻是完全不在狀況內。

行政院長蘇貞昌日前還在社群網站上,宣布台灣鳳梨、香蕉進軍東奧,未料如今卻傳出這樣的消息。農糧署則回應,香蕉部分750箱下架,但不影響整體運輸。

相關文章

分享