王定宇「同居」聲量衝第一!唯有「這家」堅持不報

已婚民進黨台南立委王定宇,近日被爆出和同黨發言人顏若芳「同居」,而消息燃燒至今,王定宇在Google搜尋趨勢系統上,迅速衝到了熱門第一,搜尋量達20萬筆以上,成為日前網路最熱門話題,但卻也傳出有媒體刻意不報導該起事件。

輿情聲量統計網站《網路溫度計》發現,在本週的台灣政治人物聲量排行榜上,王定宇竟能以112,968篇討論,超過總統蔡英文的109,793篇,而顏若芳則是以109,793篇,衝上第三名,對此,藥師林士峰看完民調表示,他對這件事感到費解。

圖/翻攝自藥師林士峰臉書

《網路溫度計》指出,在王定宇事件中,唯獨《三立新聞》一篇都沒有,事件爆出的3月9日與3月10日皆無相關報導,11日有2則王定宇回應;而《民視新聞》唯一一篇的相關報導目前也已被下架;《年代新聞》與《壹電視》都僅有一則。值得注意的是,《自由時報》有跟進此事,前後做出了數十篇報導。

藥師林士峰昨(12)日在臉書表示,他近日實測在《三立新聞》搜尋「王定宇、顏若芳」等關鍵字,卻只跳出了一則圖文不符的「柯文哲搓新聞」報導,讓他覺得相當離異,大嘆:「柯文哲內心的OS…躺著也中槍…」。

圖/翻攝自藥師林士峰臉書

同居風暴燃燒至今,王定宇和顏若芳仍堅稱「只是分租室友」,王定宇更表示「太太李淑吟知情」,然而此聲明並無法說服外界,政黨高層針對此事更採取「冷處理」,看來王定宇風波可能還會在網路上發燒一陣子。

相關文章

分享