潑猴當自己泰山!揪夥伴電線溜索「秀一波」

真的是「潑猴」!印度烏代浦(Udaipur)的一棟建築物上,日前被一群猴子霸佔,且猴子們竟大膽將電線當成「交通工具」,從建築物的頂端拉著電線往下滑,不知道自己高機率會因為摩擦被電死,讓人看了哭笑不得。

據《每日郵報》報導,烏代浦(Udaipur)有民眾在當地一棟建築物上發現,一群猴子竟將此當成遊樂場,因大樓之間連接著一條條電線,猴子竟大膽的爬上去,自以為「泰山」,把電線當成溜索,從屋頂上滑下來,期間牠們還會轉過身,展現出絕佳的平衡感。

圖/擷取自《PR Colours》YouTube

「領頭猴」成功落地後,還不夠!猴子天生模仿能力強,後面的猴子們見狀,也開始效仿,尤其第二隻猴子滑動時,還以背後式邊表演特技邊滑下,中途更看向鏡頭,彷彿知道有人在拍牠,下一秒還直接站起來做個完美的ending pose,如此靈活的穿越樓與樓,宛如動作片的主角一般。

圖/擷取自《PR Colours》YouTube

不少網友看了影片,直呼「這才是真正的潑猴」!但猴子的這種行為,確實有被電到的風險,連台灣基隆市也在去年6月發生猴子被電事件,猴子因天性愛玩電纜線,有民眾就在路上發現一條高壓電線掉落,隨後起火,不幸燒死猴子,台電基隆營業處指出,猴子與人類一樣是導電體,就算電纜線有絕緣設置,但有一些鐵器的配件仍會導電,碰觸就有危險。

圖/擷取自《PR Colours》YouTube

相關文章

分享