小曼老師月花4.8萬救頸椎

吳依霖(左)因頸椎問題封刀2年,昨首度公開義剪。(SACO提供)

 46歲髮型師吳依霖(小曼老師)因頸椎問題2018年封刀,12日出席沙龍品牌開幕記者會,封刀後首度公開義剪,並將所得全數捐作公益。她透露原定今年裝人工關節,但擔心頸椎動刀太危險,「老了能不開刀就不開刀」,改做物理治療,找了美式橄欖球員的復健師,一周3次、每次1小時,單次費用就要4000元,等於每月要花超過4萬8000元,她搞笑喊話:「院長你復健太貴了!」

 雖然費用高昂,治療過程又讓她「痛到腦神經、麻到髖關節」,但吳依霖認為相當值得,以前她拿面紙都覺得痛,現已可手舉超過肩膀,醫生要她現在最好不要站超過1小時,到各國求診也都被告知「不能剪頭髮」,便決定先封刀,13歲工作至今從沒休息過的她直呼「突然休這麼長,覺得太閒,有點蠢蠢欲動」,最近除偶爾上節目外,也積極做公益,還開設YouTube頻道《髮神在路邊》替路人大改造。

相關文章

分享