王定宇神隱5天躲媒體 何時要出面 王鴻薇:要說服關鍵人物

民進黨立委王定宇9日被爆與民進黨發言人顏若芳同居後,至今已神隱5天,連上政論節目都是以視訊的方式,外界都在關注他要躲到何時,才肯出來面對媒體和大眾。對此,國民黨台北市議員王鴻薇認為,風波演變至今,王定宇妻子李淑吟一直沒有講話,現在有可能是王定宇在說服妻子,一起出席記者會面對。

王鴻薇昨(12日)在政論節目《平論無雙》上表示,王定宇若認為自身沒有錯,可大方開記者會,或提告爆料周刊以示清白,但王定宇至今仍未親公開露面解釋,就是清楚知道自己犯了什麼錯,但不能承認。

對於王定宇是否會出面說明婚外情疑雲,王鴻薇直言,事情演變至今,李淑吟一直沉默沒有任何表示,反而是岳母跳出來稱相信王定宇的清白,但王定宇也不可能一直躲媒體到底,總有一天還是要出面回應緋聞;她認為,現在王定宇有可能正在說服李淑吟一起出席,「我真的覺得每次政治人物的太太,當妳先生發生這些事情時,妳就要跑出來說,我支持他,我相信他,老實講,我都覺得很為難她們」。

王鴻薇另外舉出2位民進黨男性政治人物外遇後的政治生涯為例,如台北市議員王世堅第一次被抓包時沒有承認,還反駁是「選民服務」,但後來再拍到照片時,外界發現王外遇對象竟還是同一人,那時輿論風向一變,認為王世堅「情比金堅」,對王的負面評價也隨之下降。

王鴻薇再指出,綠委羅致政2017年遭週刊爆料與助理上摩鐵,甚至還拍到照片,羅致政先是矢口否認,但隨後出面致歉,並表示已和家人說明始末,也得到信任諒解,之後也和老婆一同出席公開活動,破除離婚的謠言。

反觀王定宇至今仍未出面,外界都在等待他何時要面對問題。

相關文章

分享