黨主席選戰升溫 江啟臣將出書「破浪啟程」闡述從政歷程

(中央社記者劉冠廷台北13日電)國民黨主席7月改選,宣布競選連任的黨主席江啟臣,29日將發表新書「破浪啟程」,剖析從政以來心路歷程。

「破浪啟程」新書內容共10個章節,江啟臣自述從教授跳進政治圈的過程,包括擔任立委、黨主席等,以及闡述他所提的「江八點」兩岸主張。

黨內人士分析,江啟臣從當選時代雜誌百大未來領導人開始,就是要給予黨員一個有別於過去黨主席的印象,即強調改革、承擔,透過出書可以讓民眾更進一步認識這位中生代黨主席。

至於所面臨的黨主席選舉,不願具名立委建議,江啟臣現在就是一步一步走,做好主席、立委該做的事;在立院專心問政、在國民黨內繼續改革,不要去想權謀的事,在擁有主場優勢情況下,將會提升不少勝算。

除江啟臣外,國民黨內被點名可能投入黨主席選舉者,還包括前新北市長朱立倫、國民黨智庫副董事長連勝文、前高雄市長韓國瑜。黨內人士說,朱立倫目前透過針砭政府政策保持聲量,並勤走基層爭取支持。

自從韓國瑜啟動公益之旅後,是否復出政壇成各界關注焦點,但據了解,韓國瑜目前仍未去想參選黨主席一事。

相關文章

分享