奈良美智展首日擠爆 民眾籲採預約制

蔡英文總統(中)等人11日參觀奈良美智特展。(文化總會提供)

 日本當代藝術家奈良美智首次的在台個展,昨日於台北關渡美術館一開展,便已出現大排長龍的人潮,主辦方文化總會於臉書上公告,排隊人數約800人,等待時間約需3小時,呼籲展期共有3個月,請民眾不急於第一天看展。

 奈良美智特別強調作品與觀者一對一的對話,加上展場空間較小,展廳一次僅開放35個名額。許多民眾一早便排在觀展人龍中,難耐久候不禁說:「已排隊1個多小時,人真的爆炸多啦!」希望主辦方採預約制或限制單日入場人數,也有人在現場表示「要等5小時,我先離開,改天再來」。

 雖文總已透過「奈良美智特展」LINE官方帳號隨時公告預計等候時間,但許多人仍表示大老遠跑去,站在外面日曬雨淋,看展興致全無,希望採預約登記制,以免很多外縣市觀眾為看展為排隊曠日費時。

 也有民眾反應商品區人太多,甚至影響了動線,文總也公告表示,此次特展開設了實體商店與網路商店,都是販售日本「森美術館」與N’s YARD授權商品、日文版畫冊與中文版書籍,為台灣特別設計的獨家商品則開賣時間未定,但因網路限制,實體商店只收現金不接受刷卡,且為了減少現場人潮,希望民眾看展後只是在實體商店看一下實品,回到網路商店再選購。

相關文章

分享