美軍預言陸6年攻台 他一句話戳破盲點

陸軍退役少將于北辰。

美軍印太司令部司令指出解放軍可能在六年內攻台。我退役陸軍少將于北辰直言,美國的意思就是「要繼續賣武器給台灣」。

美軍印太司令部司令、海軍上將戴維森(Philip S. Davidson),美國時間9日在美國國會眾議院軍事委員會聽證會上表示,中國大陸正加速取代美國的國際地位。他同時指出台灣是中國的目標之一,而且解放軍攻台可能在六年內發生。我退役陸軍少將于北辰直言,美國的意思就是要台灣幫美國守住第一島鏈,更深層的意思就是「要繼續賣武器給台灣」。

針對台美軍售問題,于北辰指出,美國總統拜登上任後一定會繼續賣武器給台灣,因為如果不賣給台灣,美國就要自己買武器設在關島,既然台灣想買還能為美國守住屏障,那美國當然會繼續賣武器給台灣,拜登這點跟前總統川普是一致的。

于北辰12日接受香港媒體《中評社》訪問坦言,大陸6年內要併吞台灣,這是解放軍始終的目標,但要想清楚的是,這話為何是由戴維森講?于坦言,戴維森接掌印太司令,發現印太司令部負責整個西太平洋,幾乎半個地球,範圍太大,必須得想辦法增加軍費,最快的方法,就是拉攏所有盟軍與盟友幫忙。

于北辰分析,台灣在第一島鏈的重要性等同一艘「固定的航空母艦」,既不會沉本身還有半導體產能以及經濟能力,最大的切入點就是與大陸間的長期矛盾。台灣如果被大陸拿回去,共軍從台灣東部花蓮就可以對準夏威夷,對美國會造成強大威脅,所以對美國而言最大的「捷徑」,就是台灣能極力反共。

至於台海緊張背後的目的,于表示,區域糾紛會有但全面開戰不可能,而區域糾紛就是增加軍費的最好藉口;美國會不斷警告台灣「大陸真的會武力攻打」,那麼台灣一定會提高國防預算,而這也等於免費幫美國增加第一島鏈的防禦能力,何樂不為?

相關文章

分享