玉山今有望再下三月雪!北台低溫仍下探15℃溫差大

今天天氣與昨天相似,因受東北季風影響,早晚較涼,北部及宜花高溫約21至24℃,中南部及台東高溫約24至28℃,中部以北及宜蘭低溫約15至17℃,其他地區低溫18至20℃。而明(15)日開始東北季風減弱,各地氣溫回升,週一至週五連5天氣候較暖。

中央氣象局指出,今(14)日仍受東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,迎風面東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,不過新竹以南的山區有零星短暫雨的機率,沿海及離島則注意強陣風。

圖/翻攝自中央氣象局
圖/翻攝自中央氣象局

而明天天氣也將回暖了!週一至週五東北季風減弱,北台灣氣溫逐漸回升,北部高溫約25℃、中南部可能達30℃;東半部地區有局部短暫雨;西半部則為晴到多雲。

下一波鋒面約在週六下半天抵達,因東北季風增強,中部以北天氣明顯轉變,較強的冷空氣緊隨鋒面南下,天氣轉涼,北台轉濕冷;北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部山區亦有零星短暫雨,其他地區為多雲。

引人注目的是,玉山繼本月3日後,昨天下午1時25分再次飄起三月雪,下午2時開始慢慢積雪,持續到下午5時50分,厚度達6公分。中央氣象局劉沛滕說,若午後對流的水氣充足,加上低溫條件,玉山今天仍有降雪的機會!

圖/翻攝自玉山國家公園
圖/翻攝自玉山國家公園
圖/翻攝自玉山國家公園

相關文章

分享