網軍出動?藻礁公投領銜人潘忠政臉書帳戶突遭限

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政臉書今晨被限制。圖/取自潘忠政臉書

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨在臉書發文表示,自己的臉書帳號遭限制!潘忠政說,他的臉書帳號將30天內不能直播、發廣告,也不曉得原因為何。

潘忠政是今天近2時發現,臉書帳戶遭多項限制,例如不能直播、不能使用廣告,「我自己也是一頭霧水!」潘分析,可能是因為反藻礁公投的網軍發動攻擊向臉書檢舉,導致他的臉書帳戶遭限制。

潘忠政說,今天凌晨看到臉書訊息「原來我被限制」,一是不能直播、二是不能發廣告,過去他為了宣傳藻礁訊息,經常開直播,也會買1天100元的廣告,因為效益比在街頭宣傳還大, 潘忠政說自己最近已經很少發文、開直播,也很少買廣告,頂多只有分享文章,不曉得臉書審查機制為何,但他過去也沒被檢舉或限制,「無從得知原因」,不過近來他也不太想講話,因為有太多不實謠言在散播,過去雖然會想反駁,如果回應,反而會遭受更多攻擊。

潘忠政說,他最近已經很少發文、開直播,也很少在買廣告,最多只有分享文章,不曉得臉書審查機制為何,但他過去也被沒被檢舉或限制,「無從得知原因」,不過近來他也不太想講話,因為有太多不實謠言在散播,過去雖然會想反駁,但如果去回應的話反而會遭受更多攻擊。

潘忠政現在已在整理連署資料、造冊,零星連署仍可送到總部,台北、桃園總部大約有上百志工協助行政工作,若能衝到70萬份,將是很有指標意義的里程碑。

中油第三天然氣接收站引發環團擔憂,大潭藻礁恐將遭遇空前浩劫,進而發起大潭藻礁公投案,至今已收集約70萬份公投連署,昨已運往荒野保護協會台北總會存放,預計下周四(3/18)遞交中選會。在此前夕,公投領銜人潘忠政今晨(3/14)近2時驚爆臉書帳戶遭諸多限制,網友紛紛留言「網軍搞的,惡意檢舉。」「意思就是:就是明的解決不了,開始來暗的。」「潘老師小心了……我們挺你,是你的後盾,真理中將戰勝邪惡。」「這是藻礁公投一定成功的徵兆⋯⋯」

相關文章

分享