在鯊魚旁游泳竟無驚覺?63歲女救生員慘遭鯊吻送醫

國外經常傳出鯊魚攻擊泳客的意外,而澳洲13日上午又傳出一起不幸消息,一名婦女布特斯(Michele Bootes)在海岸游泳時,突然遭受鯊魚襲擊,造成臀部、肩膀受傷,緊急送醫治療。而令人震驚的是,當時也有不少人同在此區域游泳,大家竟沒警覺「鯊魚就在身邊」。

圖/擷取自《Bondi Nation》YouTube

據外媒報導,63歲的布特斯是一名救生員,她在13日上午到海岸游泳時,意外被鯊魚攻擊,而她在事件發生的前一天,才在社群上發文徵求同伴早上6點30分一起游泳。

有目擊者表示,布特斯在小鎮默里姆布拉(Merimbula)的碼頭下水,朝著附近的沙灘上游去,不料過程中驚覺疑似鯊魚的背鰭,但為時已晚,接著就直接聽見她的求救聲。而布特斯被鯊魚咬傷後,仍奮力上岸,在旁人的協助下先移動到安全地方,等待救護車。

圖/擷取自《Bondi Nation》YouTube

據悉,布特斯在衝浪救生組織擔任義務救生員,甚至在2020年曾被提名年度最佳公民,相關當局得知意外後,也緊急封鎖海岸線30公里,試圖找到「兇手」的蹤跡。

所幸布特斯傷勢並無大礙,她接受了緊急手術清理傷口,並注射抗生素,稍晚出院時也在社群軟體上發文報平安。

相關文章

分享