加碼千萬得標天母凶宅 男哭求撤銷:有人拉我手…

一名吳姓男子用2243萬標下台北市天母一間法拍屋凶宅,但事後稱寫錯價格棄標,得補繳700多萬元給法院。吳男哭求法官表示,當時是「有人拉我手」才寫錯,懷疑是凶宅的2個冤親債主作怪,提出「確定買賣關係不成立」訴訟。

據《自由時報》報導,吳男2020年前往士林地院投標位於台北市天母的一間法拍屋,想要多加10萬元標下底價1233萬餘元的凶宅,不料,寫總價時卻寫成「貳貳肆叁」,等於多加1000萬元得標。

(示意圖/翻攝自pixabay)

事後吳男棄標,不僅246萬保證金被沒收,法院重新拍賣,將該間凶宅以1500多萬拍出,吳男還得補繳700多萬元給法院。吳男提出「確定買賣關係不成立」訴訟,稱當天感冒戴口罩覺得頭暈,現場空氣流通不佳,加上自己曾去過該凶宅看屋,懷疑是凶宅內的2個冤親債主找上門,「填價錢的時候感覺有人拉著我的手」,自己撞邪才寫錯價錢。

吳男哭求法官,全家四口全靠他一個月6、7萬的薪水,這件事也讓他家庭失和,還有可能破產,希望法官網開一面。不過法官認為此錯誤屬於吳男自己的具體過失,難以撤銷,吳男勝訴機會不大。

相關文章

分享