孝子「一個」暖舉帶母旅行 背後原因惹哭網友

大陸近日傳出一則非常感人的故事,一名男子為了替癱瘓的高齡母親實現願望,決定用繩子把母親「綁」在背上,背著她旅遊、欣賞美景,「小時候她背我,現在我背她」,這讓民眾看了直呼「太感人了」!

根據大陸《瀟湘晨報》報導,45歲陳湘來自湖南省邵陽市隆回縣,成年後曾經在貴州省工作很長一段時間。陳湘的母親今年已經高齡81歲,由於兒子的原因一直想要到貴州旅遊,不料由於生活上的瑣事一直有沒機會,10年前中風後甚至連出門都非常困難。

圖/擷取自《彭湃新聞》YouTube

陳湘不捨逐漸老去的母親無法實現旅遊夢想,決定趁3月初的假期,開車載父母及老婆到貴州旅遊。由於車上放不下日常使用的輪椅,這讓陳湘燃起孝心,決定要「背著母親旅行」,走遍自己曾經工作的地方。

旅遊中,他們到了某一處風景區,不料景區規定外地車輛不能進入,陳湘便背起了母親,準備步行數公里去看猴子,而這一幕剛好被園區人員撞見,他叫住陳湘,並通報園區特許他們開車進入景區一段距離。而剩下最後的短程,陳湘背上母親,一步一步,順利抵達猴群棲息地,「我們給猴子餵香蕉,母親看了真的很高興」。

圖/擷取自《彭湃新聞》YouTube

陳湘在這趟旅途中,吸引了許多路人圍觀,不斷有民眾稱讚他很孝順,甚至替他拍照把故事分享在網路上,陳湘不好意思的說:「母親行動不便,兒子背一下,很正常的事情嘛」、「小時候她背我,現在我背她」。

圖/擷取自《彭湃新聞》YouTube

據悉,陳湘2020年就把在貴州的工作辭了,「他們都已經80多歲高齡了,我不想離家太遠」,陳湘選擇回到家鄉工作,也方便照顧年邁的父母。而「背著母親旅遊」的故事曝光後,「陳湘正能量」迅速在網路爆紅,為了獎勵他,公益平台「阿里巴巴天天正能量」也特別頒發獎狀及5000元獎金(約新台幣2萬元)給他。

相關文章

分享