北捷又遭恐嚇!少年發信「大坪林站將發生爆炸」

領有輕度殘障手冊的17歲詹姓少年,13日晚間9時許與父親吵架,以父親名義發信給台北捷運公司,揚言「後天正午將在新店大坪林站發生一場爆炸。」(翻攝)

17歲詹姓少年領有輕度殘障手冊,13日晚間9時許,因故與父親吵架後,利用父親名義發信給台北捷運公司,揚言「後天正午將在新店大坪林站發生一場爆炸。」新北市新店警分局今(14日)清晨5時許,在貢寮尋獲該少年,少年辯稱,與父親吵架才會寫信。警方正進一步釐清偵訊中。

據悉,詹姓少年與父親住在新北市貢寮區,13日晚間9時許,詹姓少年和父親吵架,竟以父親名義發電子郵件給台北捷運公司,信中提到「預告信,後天正午將在新店大坪林站發生一場爆炸。」

警方獲報不敢大意,鎖定IP位置前往詹家,但詹父酒醉在屋內休息,詹姓少年與父親爭吵後逃家,警方今(14日)清晨5時許,於貢寮附近尋獲詹姓少年。

詹姓少年供稱,因與父親吵架心有不滿,故意用父親名義發送恐嚇電子郵件至台北捷運公司。警方正進一步釐清中,訊後將函送台灣基隆地方法院少年法庭偵辦。

相關文章

分享