求愛不成竟散布裸照 男子依法逮捕卻否認到底

一名曾姓男子,日前透過交友軟體認識一名花蓮女大生,沒想到雙方起了爭執,男子竟散布女大生的裸照,嗆她「身敗名裂」,而事後依照《個人資料保護法》審理,法院判處曾男1年有期徒刑,並沒收手機,全案仍可上訴。

2019年3月,暱稱為「哈」的曾姓男子透過交友軟體,認識了這位女大生,當時雙方互動良好,聊天也很投機,在彼此關係不斷升溫下,曾男因而得到了一張女大生的裸照。

不料在同月28日,雙方因起了口角,曾男烙狠話:「看樣子妳不見棺材不掉淚」,氣到揚言要散布小美的裸照給系學會的所有人,「裡面一定有討厭你的人,讓他們來對付你就好,看他們怎麼流傳」,並嗆女大生「反正妳就身敗名裂」。

行徑惡劣的曾男,終究難逃法律一責遭逮捕,他卻不斷辯稱這個暱稱「哈」的人不是他,因此檢警向交友軟體公司調閱資料,得知若要使用此款App,帳號需與門號做綁定,而該帳號綁定的門號,跟曾男出社會後使用至今的號碼一致,加上註冊信箱的帳號開頭,就是該手機號碼,因此檢警推定,該暱稱「哈」的帳號使用者就是曾男本人。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

經檢警調查,曾男使用的臉書假帳號,登入IP位址在「台鐵管理局」,而曾男恰恰好也任職於台鐵,比對了操作時間及位址後,曾男成了唯一一個可能登入的人,加上假帳號註冊的信箱帳號又與曾男的手機門號相同,因此判定假帳號當時是他使用的。

最後,花蓮地院判定,曾男以恐嚇女大生、散布對方裸照等,觸犯多法,且多法中需依照最重的量刑,因此依照《個人資料保護法》第41條,判處曾男1年有期徒刑及沒收手機,全案仍可上訴。

相關文章

分享