台花80多萬捲入德議員收賄醜聞?陳以信喊話外交部:要不要說清楚

美國媒體日前披露,德國基民黨國會議員霍普特曼(Mark Hauptmann)被指控,藉故收取外國賄款而被請辭調查,台灣也因此被國際點名,花了80多萬台幣購買該議員所出版小報廣告。對此,國民黨立委陳以信痛批政府對外宣傳經費有限,這筆錢的來源是否合法,「我國駐德代表謝志偉要不要說清楚講明白?」

根據美國著名政治雜誌《Politico》的最新報導,德國基民黨國會議員霍普特曼,先前因被指控藉故收賄亞塞拜然的錢而請辭。該報導也指出,亞賽拜然駐德國大使館花費16,744歐元,購買此議員於圖林根自由邦(Thuringia)所出版的地方報紙之新聞廣告,而該報三個月發行一次,份數僅5萬5000份。其中提到台灣跟越南政府也有向該報購買廣告,德國報社DerWesten更指出,「台灣買廣告的錢最多」,高達24,000歐元(約80多萬台幣),遠高於亞賽拜然和越南。

圖/翻攝自《陳以信》臉書

陳以信今(14)日也於臉書PO文表示,現在霍普特曼議員因被指控藉故收取外國賄款而被請辭調查,台灣也因此被國際點名,我國駐德謝志偉代表應該出面澄清,到底台灣為何要購買該議員所出版小報廣告?有沒有政治考量?為何那麼貴?他更質疑,我國對外宣傳經費相當有限,如此投注在特定議員所擁有媒體上值得且合法嗎?

圖/擷取自《陳以信》臉書

陳以信身為立法院外委會委員,他直言他有責任監督政府預算花在刀口上,現在這事情不僅鬧上國際媒體,還讓台灣蒙受可能賄賂他國政要之嫌,花錢還變成冤大頭,外交部與謝志偉都應該立即向國人與國際清楚說明。

相關文章

分享