再爆違紀!新北刑大「天花板藏槍毒」 警:10年證物忘呈報

新北市刑警大隊去年偵辦館長遭槍擊案,衍生案外案,寶和會前會長邵柏傑手錶丟失,且偵六隊胡姓隊長測謊未過丟官,不料近日檢查員警辦公室及備勤室,竟在天花板角落發現槍枝、子彈及毒品,再度爆出醜聞。

綜合報導,當時館長陳之漢槍擊案的主嫌劉丞浩與寶和會關係匪淺,警方掃蕩竹聯幫,並扣下前會長邵柏傑家中名錶及精品包,但事後卻丟失一支名貴的AP愛彼錶。

檢警偵辦「館長」陳之漢槍擊案,寶和會邵柏傑AP名表不翼而飛。(圖/資料照)

警方雖以50萬賠償和邵柏傑和解,但針對內部徹查時,偵六隊胡姓隊長三度測謊、兩度未過,一次無結果,最後被記申誡1次,調往防治科警務正;偵五隊許姓隊長也遭記1大過,調往非主管職。

如今,搜查人員又在備勤室天花板搜到一個放有一把改造手槍,還有子彈跟毒品的舊公文封。對此,警方解釋,是一名小隊長在2011年2月間發現的證物,因為一時找不到承辦人員才暫時安放,但忘記呈報上級,承認疏失,已主動報請檢察官分案調查,將會追究承辦人員以相關主管行政責任。

相關文章

分享