滑到一半被雪追 日本長野乘鞍岳雪崩多人受傷

(圖取自NHK網頁www3.nhk.or.jp)

(中央社東京14日綜合外電報導)日本長野縣松本市乘鞍岳今天發生雪崩,傳出有5到6名滑雪客遭到波及,根據日媒報導,雖然滑雪客全數已被救出,但已知有一人無呼吸心跳,其他受傷的人則無生命危險。

日本共同社報導,長野縣警方表示,所有遭雪崩波及的人都已被救出,目前已知一人無呼吸心跳;至於其他傷者,據說目前都沒有生命危險。

日本放送協會(NHK)、TBS電視台報導,警消人員表示,橫跨長野縣及岐阜縣的乘鞍岳,在靠長野縣松本市這側發生雪崩,有人報警說「山坡上有多名滑雪客遭波及」。

長野地方氣象台表示,乘鞍岳的山岳地帶昨天已積大量的雪,有雪崩危險性,因此已對長野縣中部的乘鞍上高地地區,發出「雪崩注意報」。

警方前往現場搜救後表示,目前有一名遭雪崩波及的男性被救出,但仍昏迷中,另有多人受傷。

另外,橫跨長野縣駒根市等地的木曾山脈千疊敷冰斗,今天上午也發生雪崩,警方表示,雖然有好幾名登山客遭雪崩波及,但全數已獨力脫困,目前已知無人受傷。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)

相關文章

分享