江啟臣、連勝文出席活動 連:需合作的地方都要合作

(中央社記者王承中台北14日電)國民黨主席江啟臣及智庫副董事長連勝文,今天出席新北市青工會總會長交接典禮;但時間上卻前後錯開,江啟臣在離開前,連勝文剛好到場,兩人僅簡短握手寒暄沒有同台及互動。

連勝文日前宣布思考是否參選黨主席後,動向備受關注。他今天上午出席新北市青工會總會長交接典禮,對於何時宣布是否參選,連勝文仍未鬆口,僅表示,還要去拜訪一些地方意見領袖,努力朝目標前進。

針對江啟臣日前否認與趙少康密會結盟,由江啟臣選主席、趙少康選總統。連勝文認為,黨主席跟總統提名不能拿來當作派系喬位子的交換條件,否則2024年黨內總統提名絕對不可能公平公正,黨內會再度陷入紛亂。他很高興黨中央在第一時間駁斥,這才是正確的做法。

連勝文日前因江啟臣邀身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲出席國民黨智庫舉辦的論壇,表達不同意見;再加上,連勝文日前宣布思考是否選參選黨主席,讓兩人互動格外引人關係。

今天江啟臣、連勝文都有出席新北市青工會總會長交接典禮,但卻前後錯開,江啟臣在離去前,連勝文才剛好到場,兩人僅簡短的握手寒暄。

對於是否是怕見面尷尬?江啟臣在會前受訪時表示,之前他和連勝文在南投同台也互動正常,兩人還坐同班高鐵,不會尷尬。因為今天中午他要趕高鐵去台中證婚,所以是行程安排問題。

連勝文指出,因為江啟臣還有其他活動,他稍晚也要去外縣市,所以彼此在時間上沒有辦法配合,但他有簡單向江啟臣問候。

媒體詢問,未來是否可能與江啟臣合作?連勝文表示,江啟臣是黨主席,也是優秀立委,也是黨內年輕一代優秀的同志。所有需要合作的地方都要合作,這才是國民黨最重要的精神,就算彼此看法不同、做法不同,不表示不能一起合作朝向共同的目標前進,這本來就是該做的事。

媒體追問,雙方是否可能在黨主席選舉合作,連勝文則表示,理念的合一,做事的方法合一這個最重要,有共同的目標,還是要靠大家一起努力。

相關文章

分享