「聽到怪聲急喊撤」 老師的耳朵好利 救下200名學生

翻攝中國之聲

中國廣西一處學校近日發聲落石坍方意外,而在事發之前,一名教師聽到奇怪的碰撞聲後,急忙喊班上的學生「跑出去」,班上的學生也因此獲救。

根據陸媒《中國之聲》報導,案發當天上午8點20分左右,一名老師正指導班上學生晨讀,突然間他聽到靠近山邊的窗戶外傳來「轟隆隆」的聲響,而且持續了約3、4秒。他心裡想到「不好!可能要有危險!」於是這名老師馬上對著學生大喊「站起來!往外跑!」教室內的25名學生立刻起身向教室外撤離。

正當最後一位學生跑出教室時,一顆巨石順著山壁,越過校外的圍牆,壓斷一棵大樹,硬生生地破牆而入,砸進教室內,將後兩排的桌椅全都撞飛。學校隨即將全校兩百多名學生全數撤離。

專家事後調查,這類岩石崩塌事故,具有一定程度的不可預測性,若岩石砸穿的非教室而是學校樓體,後果恐會不堪設想。對此也對師生們的迅速反應表示稱讚。

相關文章

分享