高雋雅主動離婚不後悔

高雋雅(左起)、黃薇渟、鄭暐達、林禹在新戲《戀愛是科學》中將有許多逗趣互動。(盧禕祺攝)

 偶像劇教母柴智屏的愛女高雋雅,2月宣布已於2020年底結束兩年婚姻,她14日與林瑞陽的愛子林禹、黃薇渟、鄭暐達出席台視、三立《戀愛是科學》新戲記者會,坦言離婚是她主動提出,兩人和平分手,她從這段婚姻學到教訓,也尊重自己曾做過的決定,「沒有後悔,那一段也是人生的經歷。」被問是否已有新感情,她說還在觀望中,目前對感情隨緣,未來希望多接一點戲。

 被問和前夫還能當朋友嗎?她表示很難說,還是會互相關心對方家庭,兩人離婚沒有財產分配問題,「之前算一半住在一起,他工作離他家近,我工作離我家近,所以會互相住在對方的家,沒有一起買房。」她也感謝這段感情讓她經歷新的家庭、認識新家人。未來是否會恐婚?她笑答「先關心新工作,會理性面對感情這一塊。」

 她劇中飾演女同志,且是婚姻介紹所的規畫師,坦言過去有被女生示愛過,私下也愛欣賞美女,曾經作夢跟女性友人「喇舌」,不過她強調「我還是喜歡男生啦!目前是確定喜歡男生、但喜歡看女生,以後不確定。」

 林瑞陽與前妻曾哲貞的兒子林禹,首度演出就挑戰男同志,他坦言經常被誤認是同志,甚至因長相較秀氣,今年已有兩次被誤認是女生,一次去醫院探病被醫生錯認,一次坐朋友的機車,為對方雨衣反穿遮住後座的他,停紅綠燈時被一位阿嬤熱心糾正:「小姐,我看新聞講,你們這樣反穿不好、很危險,容易捲進去喔。」

相關文章

分享