Gogoro VIVA MIX 穿梭都會探險趣

Gogoro VIVA MIX Belt雷鬼棕車色,售價6萬9980元。即日起至4月4日以「全民GO電動 銅板入手專案」購車,可享前3年最低月付899元,前3年屆滿可選擇一次結清尾款,或選擇分期付款。(陳大任攝)
選配:油杯矽膠套、後照鏡造型保護套、方向燈造型保護套。(陳大任攝)
選配:彩色置杯架、置杯架橡膠套,另可加裝USB插孔。(陳大任攝)
選配:造型牌照框。(陳大任攝)
選配:竹片底鋁合金前置物籃。(陳大任攝)
選配:橢圓小風鏡、頭燈飾框。(陳大任攝)
選配:流線型後座靠、尾燈飾框。(陳大任攝)

 Gogoro VIVA MIX車如其名,是自家各車系特色的綜合體,且一口氣推出VIVA MIX Basic、VIVA MIX Keyless及VIVA MIX Belt等3個車款,從規格、配備到車色變化,可預見未來會是Gogoro旗下最多彩熱鬧的車系家族。這次試車,特別選在台北市東區巷內取景,感受它的輕盈靈活,有如都會蒐奇探險家。

 去年白牌機車占總市場96%,又以價格帶在5至8萬間、採10吋輪圈、軸距小於1250mm的車款最受青睞。對照VIVA MIX車系規格,車身1770×725×1093mm、軸距1235mm、座高745mm、車重94kg,置物空間23.9L,售價自5萬9980元起至6萬9980元,若以台北市為例,淘汰二行程機車並新購VIVA MIX Basic,扣除政府補助後購車總額最低為4萬980元,擁有極佳的性價比。

 聲壓下降 滑順更安靜

 這次試駕Gogoro VIVA MIX Belt,採用全新G2.2L鋁合金水冷永磁同步馬達,並導入螺旋齒設計,廠方透過精密測試調整齒輪規格和材質,同時避開人耳敏感的音頻區間,將聲壓下降40%,並搭載兼具耐用和保養輕鬆優點的Gates碳纖維皮帶,讓騎乘體感能更滑順也更安靜。

 車色混搭 秀自我風格

 Gogoro VIVA MIX Belt最大馬力輸出8.05 hp/3000rpm、最大扭力21Nm,騎乘感受是出力直接,起步加速感有些接近Gogoro 3,我們在潮牌店、網美店林立的忠孝商圈鑽巷弄、找景點,VIVA MIX Belt輕巧的車身帶來更為靈活的操控感,尤其在轉向時顯得更為輕鬆,STYLO行動沙發座椅墊提供支撐,更為平整的踏板提供較好的穩定性,讓騎乘的舒適感大加分。

 此外,VIVA MIX車系大量運用100%環保可回收PP材質及豐富的調色技術,車身配色亦顯得更為成熟,讓車身可隨性混搭出不同風格,VIVA MIX Belt即有電音藍、雷鬼棕(試駕車)、放克紫、饒舌紅、合聲白、節奏灰等6種時尚色彩搭配,廠方同時提出POP個性化配件系統,包含圓潤造型車前飾板、置物掛勾、置杯架、左/右側腳踏板飾蓋等特色配件,方便車主進行多樣化的個人配置,打造出獨一無二的專屬座騎。

相關文章

分享