房內裝監視器…8歲女躲角落睡 父叫醒「床上睡」遭轟:噁心!

小朋友到底有沒有「隱私」呢?台中一名爸爸在臉書「爆廢公社」發文表示,夫妻倆因為女兒房間在3樓,決定裝監視器方便提醒孩子吃飯、睡覺、讀書等管理方式。不料PO文一出,讓部分網友質疑「變態」、「侵犯孩子隱私」,引發論戰。

原PO在13日發文,早上吃完早餐後就叫女兒回房寫作業,沒想到透過監視器沒看到人,叫了幾聲才發現,原來女兒躲在地板上的監視器死角睡覺,讓他哭笑不得,提醒她「睡覺要到床上睡!」但還是作業優先,結果女兒回房後,竟直接關燈上床睡覺了。

(圖/翻攝自爆料公社臉書)

原PO原是想分享女兒的好笑事蹟,結果卻引來網友砲轟「又不是嬰兒,裝什麼監視器,隱私兩個字懂不懂」、「裝監視器有點猛,女兒換衣服看光光」、「身為你的小孩才真的是哭笑不得,連一點隱私都沒有」、「裝監視器監視小孩真的超噁心」、「慶幸自己生在科技沒那麼發達的時代」。

對此,原PO表示,夫妻倆忙於工作,8歲女兒也剛擁有自己房間,要學習自我管理,太太才決定裝監視器用於提醒,並不是24小時都開著,平常也都是太太在看,鏡頭也可以移動,沒有一定對著床拍,且女兒知道監視器的存在,希望大家冷靜看待此事。

另外,也有網友認為,孩子還不能承擔責任時,家長多注意一點也好,且小孩知道監視器的存在,並不算偷窺。但也有網友提醒,監視器容易被駭客入侵,最好慎防有心人士。

相關文章

分享