疑前妻外遇 新竹夫殺妻後自盡獲救

陳姓男子在殺害前妻後,又輕生,不過沒有生命危險,晚間清醒後,由警方戒護出院。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)全國各縣市安心專線1925

 3月14日是白色情人節,原是浪漫的日子,新竹縣關西鎮卻驚爆醋男狠殺前妻的命案。62歲陳姓男子懷疑陳姓前妻外遇,14日誘騙她返家後疑以棉被悶死,接著輕生,警消獲報趕至時,陳女已死亡,另將陳男戒護送醫。因陳男拒絕夜間偵訊,警方預計今偵訊釐清案情。

 據了解,擔任保全的陳男與同齡的陳女18歲就結婚,因陳男酒後有言語、肢體暴力傾向,2人二度結婚又離婚,2年前結束婚姻關係後仍同居。去年底陳女因受不了前夫家暴,聲請保護令獲准,將名下房子留給他,自行租屋遠離,子女均已成年,未與父親同住。

 陳男昨日上午下班後,以一起吃飯為由叫前妻回家,前妻因適逢家族掃墓,大批親友返鄉在距離陳男住處不到100公尺處團聚,認為安全,便於中午前返家,豈料女兒近中午時,接獲父親來電稱「我殺了妳媽媽」,陳男掛斷電話後便企圖輕生,欲與前妻共赴黃泉。

 女兒驚恐之餘,立刻報案,但警消趕至時,陳女已無氣息,陳男則倒臥另一房間,身旁留有藥瓶及刀子,將陳男送醫急救後無生命危險。

 死者親友指出,陳男酒後性情大變,且懷疑陳女外遇,不論陳女及家人一再解釋,陳男都不相信,夫妻倆常因此發生口角,且衝突日趨激烈,去年12月陳男動手毆打陳女,陳女忍無可忍,向法院聲請保護令獲准。

 陳男鄰居昨上午看到陳男下班後脫掉保全制服在家休息,想不到他會殺害前妻,另陳女親友因娘家祭祖約有60、70名親友在距離不到100公尺處團聚,親友不解陳男竟敢大膽殺人,氣憤大罵陳男。

 親友指出,陳女個性善良,在社福機構擔任保母,照顧身心障礙的孩子,2人離婚後曾要求陳男搬走,因陳男揚言放火燒屋,陳女只好租屋另居。陳男身材高壯、約180公分高,陳女個子不到160公分,體型嬌小,親友懷疑陳男以體型優勢用棉被悶死陳女。檢警昨相驗,初判死者疑因窒息而死,確切死因仍待剖驗釐清。全國各縣市安心專線1925

相關文章

分享