見「怪手」停屋頂 怎麼上去的?專家解答關鍵因素

有網友看到一台巨大怪手停在頂樓,好奇想知道是怎麼開上去的。(示意圖/達志影像)

怪手是施工、拆卸作業的好幫手。近日一名網友經過一處工地,竟傻眼發現一台巨大怪手停在建築物頂樓,讓他百思不得其解,忍不住PO網詢問,想知道這麼一大台車究竟是怎麼開上去屋頂的?文章掀起熱議,有內行人也出面揭開真相。

一名網友在臉書社團「爆廢1公社」發文,表示他日前經過一處正在進行拆除作業的老舊公寓,突然發現頂樓停了一輛怪手。從照片中可以看到,要拆除的公寓兩旁還連接著其他建築物,如此巨大又笨重的車身也不可能透過電梯或是樓梯移動到頂樓,讓他傻眼直呼「欸…它是怎麼上去的?」

網友看了紛紛幽默笑稱,「空投的啦」、「蓋房子的時候,建商都會把一台新怪手放在樓頂儲藏間裡面,現在還有人不知道喔」、「我認真的回答你,其實它是潛伏地球已久的博派金剛」、「跟哆啦A夢借縮小燈、放大燈是不會喔」、「成年的挖土機會爬牆上樓搞破壞你不知道嗎?」、「找5個有特異功能的人,同時發功把它用上去的」。

怪手在屋頂的照片引起網友熱議,有內行人看到也跳出來替大家解惑。(圖翻攝自FB/爆廢1公社)

有內行人則跳出來解惑,表示怪手是用「全吊車」吊上去的,由於拆除作業是從頂樓一層一層拆下來,所以需要怪手從屋頂開始挖,最後才回到地面,「吊車吊的,由上而下一層一層拆比較安全」、「請全吊車吊上去的,全吊車有20-120噸,吊個小乖乖還是120的怪手哪有什麼問題」、「沒開過吊車,也看過吊車吧!」。還有網友透露,台灣吊車業世界頂尖,自己已經有數不清多少次吊怪手上去大樓的經驗。

文章來源:爆廢1公社

相關文章

分享