越南傳奇女狙擊手 因「蹲姿如廁」遭識破! 美軍秒擊斃

北越女兵。(圖/翻攝自百度百科)

1960年代美國與越南展開了長達十年的越戰, 位於越南峴港市以南的55處高地,是一處絕佳的軍事基地,可以俯瞰附近區域。美國海軍陸戰隊第9師奉命在此駐守,建立支援基地,另外美國也派了砲兵進駐,這座基地建立了對北越極大的牽制能力。

為了防止基地遭越共襲擊,海軍陸戰隊員們時常派人到農林偵查,對於在美軍不熟的地方,自然不是當地人的對手,當他們前往偵查時,總會不時遭到女狙擊手 「女阿帕契人」 的偷襲,伏擊,也因此讓美國海軍蒙受羞辱,根據當時美軍調查,這名女狙擊手攜帶一把裝有光學秒準靜的莫辛納甘步槍,有時獨來獨往,有時成群結隊四處狙殺美軍

為了減少兵力損失,美軍便開始縮小巡邏範圍,而這位狙擊手由於在外找不到狙殺美軍的機會,於是他也改變策略,反而開始虐殺,為的就是讓美軍恐慌。

美國狙擊手「白羽」。(圖/翻攝自百度百科)

根據越戰老兵亨德森(Charles Henderson)在著作《海陸狙擊手:93人確認擊殺》(Marine Sniper: 93 Confirmed Kills,暫譯)中的說法,這名女狙擊手甚至將戰俘帶到美軍基地附近,然後親手拿刀把美軍戰俘「閹了」,確保基地內的美軍都能聽見戰俘的慘叫聲。然後,她還會解開綁住戰俘的繩索,笑著高喊「快跑吧,大兵,也許你能撐到找到一個好醫生替你治一治。」

另外,美軍也經常在55號高地附近發現許多戰俘遺體,這些遺體有些被剝皮、拔指甲,或是眼皮被人割掉,這種殘忍不人道的行刑方式,讓人們聯想到美洲古代的阿帕契部落,而這也是女狙擊手外號「女阿帕契人」的由來。

U.S. troops entering a village during the Vietnam War. Location and date unknown. (AP Photo/Eddie Adams)

為了對付這位「女阿帕契人」帶給陸戰隊的傷害與壓力,美國調來了綽號「白羽」的卡羅斯·諾曼·海斯卡克二世(Carlos Norman Hathcock II)。「白羽」從小就打獵,17歲時被美軍發現有特別準確的槍法與仔細的心思,可以擔當狙擊任務,就找去特訓成為當時世界四大狙擊手之一。 「白羽」這個綽號則是源自於他喜歡在叢林帽上插著一根白色羽毛, 而他整個服役期間共擊殺93人,非官方統計擊殺數更高達300人以上

根據報導,在1987年1月18日刊登的文章,海斯卡克當時回憶,在戰場上,他們都非常想要除掉「女阿帕契人」,每天都會到附近「狩獵」,但一連好幾個星期都沒見到「女阿帕契人」的影子。

這天白羽觀察一組越南小隊,從背上配備的狙擊鏡,再搭配這名狙擊手和其他人不同,她是「蹲著如廁」,從這兩點便推測出她就是自己尋找已久的「女阿帕契人」,於是白羽瞄準,兩槍解決了這名令人聞風喪膽的美軍噩夢。

相關文章

分享