高雄六龜47歲偵查佐 跑3000公尺猝逝

六龜警分局黃姓偵查佐14日在跑完3000公尺後,突感身體不適,送醫不治。圖為六龜分局外觀。(本報資料照片)

 高雄市六龜警分局47歲黃姓偵查佐有高血壓、心臟病等病史,14日下午與邱姓同仁自我訓練跑步3000公尺後,突感身體不適,一旁的同仁馬上施以CPR急救並趕緊送醫,仍於昨晚近7時不治。

 市警局對他的猝逝相當意外與惋惜,同仁也直說不敢相信,死因仍待相驗釐清。

 六龜警分局昨晚證實此消息,已通知家屬並協助處理後事。黃姓偵查佐是警專11期畢業,與妻子育有1名女兒,他下午與同事一起到荖濃溪旁便道自我訓練跑3000公尺,做完訓練後,覺得身體不適,告訴同仁「很不舒服」,剛說完便倒地不起。

 同仁見狀趕緊施行CPR,並通知救護車送往旗山醫院搶救,經醫師急救仍於晚間不治。據了解,黃姓偵查佐有高血壓、心臟疾病病史,他平常有吃藥控制。

 警方表示,黃姓偵查佐平日工作表現優異,與同仁相處也很融洽,同仁對他的猝逝都感到很意外,直說不敢相信,死因仍待相驗釐清。

 六龜警分局偵查隊長許強生表示,黃姓偵查佐工作認真,沒什麼壞習慣,對於長官交代的工作都會全力以赴;黃的身材壯碩,平常有運動習慣,最近也沒聽他說身體不舒服,實在沒想到竟會猝逝。

 高市警局昨晚得知此消息,除表示惋惜外,也特別提醒其他有心血管疾病的同仁多注意身體,避免憾事發生。

 高雄市警方最近一次發生心血管疾病送醫的例子,是仁武警分局澄觀所長薛冠洲去年10月執行勤務後,突然感到身體不適,同仁馬上為他做CPR。所幸薛冠洲經送醫後保住一命,如今薛已恢復健康,回到工作崗位。

相關文章

分享