顏寬恒批不該痛罵選民 陳柏惟列4點反擊了

台灣基進立委陳柏惟罷免案第二階段已正式啟動,但陳柏惟日前重話抨擊指「沒辦法以尊重的態度接受這些『假公民』」,此話一出,引發外界爭議。而他的昔日對手顏寬恒今(15日)也在臉書指責他不應痛罵選民。過沒多久,陳也在臉書做出回應,「我罵的是中國國民黨,不是民眾,顏葛格要學習空軍之前,可能要先學習把文章讀對。」

顏寬恒15日近14時許終於不再低調,跳出來在臉書洋洋灑灑發表一封信給陳柏惟,內文提到人民需要的是腳踏實地的服務,而不是好勇鬥狠的勝負,並送給陳柏惟兩句話「良言一句三冬暖 ,惡語傷人六月寒」。

圖/翻攝自《中時新聞網》

顏寬恒感嘆地說,看到陳柏惟痛罵那些選民,甚至指控他們不是公民時,其實內心是很難過的,政治只是一時,仇恨卻是永久,陳所指控的這些民眾,其實也都是這個地方的選民,我們不該、也不能因為他們立場不同,就對他們惡言相向,或是拒絕服務他們,將他們視若寇讎。

針對顏寬恒的一封信,陳柏惟15時許隨即在臉書做出回應,「誠心建議顏葛格退出中國國民黨,不然你可能不知道火力發電廠也是中國國民黨蓋的,而且還是你們家在當民代的時候同意的」、「我的政治理念前後一致,中國黨不倒,台灣不會好,反而中國黨在能源轉型、轉型正義、親美友中、633等口號都前後矛盾,這個黨不要臉,台灣人還要。」

另外,陳柏惟更稱,「我們在防疫、台商回流、對抗中國威脅、提升台灣國際地位、強化國家安全跟國民安全努力,這是立法委員的職責,很多事情你在任可以做而沒做的事情我們都在打拚,像你自己說的少一點口水多一點汗水,至少請您不要扯後腿。」

最後,陳柏惟指出,「我很好找,請各位媒體先進上述問題多找顏葛格吧,我擔心他都不知道他的粉專寫什麼,看起來跟罷免團體同一個鼻孔出氣。」

圖/擷取自《3Q 陳柏惟》臉書

對此,網友在顏寬恒PO文底下留言表示,這局寬恒全壓制,軟Q再度被擊倒出場,更有人認為要下架挑起仇恨的政客、刪Q是唯一選擇、3Q跟王浩宇都是同等級的,且默默耕耘的人是誰,下次選舉會凸顯出來。有人則在陳柏惟PO文底下笑稱,「陳葛格離變成水餃又更近了一步」、「聽說最近準備出一款,消波陳口味水餃」。

相關文章

分享