不分區提名 江啟臣喊每5人應有1青年

國民黨主席江啟臣,強調國民黨未來的不分區提名,每5人就應提名1名40歲以下的青年。(鄧博仁攝)

 國民黨主席江啟臣昨出席時表示,國民黨創立以來就是一個青年黨、革命黨,從興中會、同盟會,革命一路都是青年與熱血。他認為將來提名不分區時,每5名都應該要有一名40歲以下青年代表。

 江啟臣與國民黨智庫副董事長連勝文昨都出席新北青工總會長交接儀式,2人昨天見面僅打招呼,沒有互動,他們受訪時都說,不必什麼新聞都扯上黨主席選舉。

 江致詞時強調,政黨可以退出校園,但是國民黨不能不做青年工作,國民黨盼與青年有更多互動,包括恢復革實院講習班,171、172期以青年議題為主軸,討論幕僚、青年議題。此次立法院新會期,也請智庫提出青年議題建議,作為委員問政、立法的參考。

 江表示,國民黨必須站在一起為青年發聲,透過實際行動增加青年對國民黨的認識、認同與支持。過去1年來,國民黨於40歲以下的青年支持度已大幅成長,過去與民進黨的距離,從相差3成拉近至1成;去年入黨人數有超過3500人是40歲以下青年,期許今年招募青年黨員繼續有突破。

 江啟臣說,未來提名不分區立委時,每5名排名應要有1位40歲以下代表,為青年發聲,國民黨也主張公民權投票年齡下修,讓青年有自己的代議士,在立法機構幫忙監督、立法。

 對於年輕人關注的香港議題,江啟臣昨講三次「九二共識不是一國兩制」,去年國民黨全代會就講說國民黨的兩岸政策原則是「基於中華民國憲法的九二共識;連勝文也呼籲大陸當局應該重視香港希望真普選的民意,與港人期待相悖是埋下衝突的種子,應該再多考慮。

相關文章

分享