蔡英文也踩藻礁! 陳玉珍打臉民進黨:「少一點抹黑」

攝自蔡英文臉書

國民黨籍立委陳玉珍今天前往,考察桃園大潭藻礁,民進黨鄭運鵬隨即在粉專發文,「我無法理解以保護為名,踩進去礁岸是什麼意思?」並Po出許多人踩在藻礁上的照片,然而專家指出其實踩上藻礁並不會傷害藻礁生態,而總統蔡英文過去其實也踩在藻礁上拍過照。

晚間陳玉珍在臉書粉專回應, 蔡英文總統2013年也踩在藻礁上,請鄭運鵬委員也大力譴責一下蔡總統吧! 陳玉珍表示,他事先有打電話給潘忠政老師, 實地考察的時候,是不是可以踩在藻礁上?潘老師說可以,這個是好的,表示我們實際的去親近大自然,去親近這一塊土地! 奉勸鄭運鵬委員,「多花一點心思在如何保育這塊土地上!少花一點心思在抹黑不同黨派的同仁!」

攝自鄭運鵬臉書

大潭藻礁公投發起人潘忠政則表示,民眾踩踏對於藻礁生態雖有些微影響,但基於要讓更多民眾了解生態環境,若由志工帶領下,對於海岸邊的藻礁影響頗小, 中研院生物多樣性研究中心研院員陳昭倫也曾表示,靠近海岸的藻礁結構相較於往海中延伸者來得硬,民眾若是由受訓練、有經驗的志工帶領下觀賞藻礁生態,不至於傷害藻礁生態,「最傷害藻礁的因子第一為海岸工程,例如此次三接站工程,其次為工業區污染,民眾踩踏其實對海岸邊的藻礁生態傷害不大。」

相關文章

分享