白俄16歲美少女來台當模特 感激「台灣便當救了我」!

來自白俄羅斯的16歲美少女王瑪麗(Marika Wang) ,從家鄉獨自一人來台當模特兒,對於台灣最讓瑪麗感謝的竟然是台灣的便當,她說由於便當裡面有著很多種菜色不是只有主菜一種,這在他們的國家是看不到的,讓她完全不需要去煩惱三餐要吃什麼。

王瑪麗16歲便來台灣當麻豆 (圖/翻攝自Marika Wang IG )

「不要鬧工作室」在個人頻道發佈最新影片『《白羅斯女孩14歲離家來台》直言台灣便當救了我』,王瑪麗提到,在14歲那年就發覺在白俄羅斯發展沒有為來,一直想離開,直到後來機會出現,第一個國家就選擇台灣,當時的她只會說一點的中文。

(圖/翻攝自Marika Wang IG )

當初來台時由於只會一點中文,所以也不會跟別人點餐說要吃什麼,就在片廠跟大家一起吃便當,她記得第一次點便當時,工作人員問他想吃甚麼她只點了雞肉,沒想到送來時竟然還有其他配菜,在她的家鄉並沒有這種便當,她還擔心自己要多付錢,後來幾乎天天都吃便當。

王瑪麗很感謝台灣的便當文化 (圖/翻攝自Marika Wang IG )

她大讚台灣的便當文化,非常感謝可以吃到便當,「我覺得便當真的救了我,因為我在工作的時候不用擔心要吃什麼」。年僅16歲的瑪麗已經會多達7國語言, 包括俄文、白俄羅斯語、烏克蘭語、英文、中文、日文以及韓文 。她也說希望能在台灣多存些錢,未來的夢想就是幫在俄羅斯的父母買一間房送給他們。

王瑪麗夢想是返回家鄉買一間房送給家人 (圖/翻攝自Marika Wang IG )

相關文章

分享