總統蔡英文也踩過藻礁!蘇貞昌:大家尊重專業

國民黨立委陳玉珍昨(15)日前往考察桃園大潭藻礁,綠委鄭運鵬質疑藍委踩踏藻礁,並即刻在臉書PO文:「我無法理解以保護為名,踩進去礁岸是什麼意思?」然而環團也貼出總統蔡英文過去踩在藻礁上的照片打臉。究竟,踩上藻礁是否會傷害藻礁生態?蘇貞昌僅回:「大家尊重專業」。

圖/翻攝自《行政院》網頁

昨(15)日,立法院社會福利及衛生環境委員會排定了大潭藻礁生態考察行程,而鄭運鵬卻質疑藍委踩踏藻礁,他無法理解國民黨衛環召委以保護為名,竟在勘查藻礁時踩進去礁岸,是什麼意思?更強調自己勘查時「都是站在沙灘上」。

不料鄭運鵬文章發布後,藻礁公投領銜人潘忠政更是PO文反擊,他在臉書上貼出「總統蔡英文也踩在藻礁上」的照片。

至於藻礁是否可踩踏?行政院長蘇貞昌今(16)日上午受訪時僅表示「這是專業的事,大家尊重專業」。蘇提到,生態保育是很專業的事,大家一起重視,是台灣很可貴的現象,政府一方面要做好生態保護,同時也要持續穩定供電,這是全體國人期待,也是一刻不能停、一步不能錯的地方。

相關文章

分享