3任愛妻連續病死…日媒喻他為「死神丈夫」!周圍人全幫脫身

1948年11月17日,「死神丈夫」第一次出現在日本報紙的版面上,並成為各大媒體追逐的話題,因為這名男子身邊親近的家人接連死去,但死因皆是正常死亡,而男子隨後就消失蹤影,令人起疑。

綜合日媒報導,這名32歲的男子村田正治(假名)在1947年5月與一名同齡女性因聯誼結婚,不料隔年,妻子及岳父相繼死亡,村田則將家中財產全數變賣,和其他女性於1948年6月再婚。

(圖/翻攝自pixabay)

此事自然引起警方懷疑,調查之下發現,村田的妻子是因為生產失敗而死亡,岳父則是因為胃癌死亡,「並非事件」的自然死亡讓警方難以追問。然而,村田正治過去也有2名前妻、3名親近家人死亡的經歷,再度引發外界譁然。

正當警方想找來村田問話時,得知村田已經和再婚妻子吵架離婚,並前往東京生活。根據再婚妻子的口供,在她看來,村田是一個極度溫順的人,甚至以變賣前妻的財產過活,並沒有外出工作。

直到同年11月,村田看到自己被新聞喻為「死神丈夫」登上各大報後,主動前往警局說明。村田憤怒表示,新聞寫的並不正確,自己也沒有做可疑之事,「身邊的大家全都是病死,不是事件」,對於變賣前妻財產也堂堂正正地說,「遺孀只剩我了,當然只能賣掉」。

(圖/翻攝自pixabay)

根據村田口供,第1任妻子是在故鄉栃木縣相親結婚,不料妻子生下女兒後,就因為肺炎在24歲去世;之後他與妻子的妹妹再婚,沒想到她也如同姊姊般,染上肺炎在24歲去世。之後村田將女兒交給娘家,自己單身上東京生活。

對於自己的妻子接續死亡,村田也表示不能理解,「我就是運不好而已」。神奇的是,認識村田的人從沒有懷疑過他,只是稱他為「被死神附身的男人」,也幫忙說話「看起來並不像恐怖的殺人犯」。事實上,在村田被新聞報導的隔天,村田還預計跟其他女性相親(有機會成為第5任妻子)。

才跟第4任妻子離婚不久,又被爆料在第3任妻子病死前幾天才買過殺蟲劑,自己也因為誤喝殺蟲劑導致腹瀉,是否涉嫌連續殺妻奪財?仍成為警方的猜測之一。

1948年11月30日,由於事件未解,村田最終還是要被警方釋放。當被警方問到出去後有什麼打算時,村田也忍不住感嘆:「也許我真的被死神附身吧!剩下的人生希望能藉由神明的力量,為死去的妻子們憑悼一番。」

相關文章

分享