「情慾迎新」也可以! 景文科大學長姐逼脫內衣褲 獲判無罪

私立景文科技大學去年9月舉辦四系聯合迎新活動,出現要新生脫內衣褲等脫序內容,警方將7名學生幹部函送偵辦。(翻攝網路)

大逆轉!5年前景文科技大學四學系辦迎新活動, 學長姐要求新生脫衣交出內衣褲、逼新生互舔額頭上的甜麵醬,還說「放不開」、「就差你這件」等語。新北地院一審認為6名活動幹部犯強制罪,判拘役20日到40日不等;其中擔任活動副召集人、遊戲主持人的2學長姐不服上訴,台灣高等法院今逆轉改判無罪,全案確定。

當年此活動中有六名大三學長姐擔任幹部,在「支援前線」遊戲中,要求新生提供一定數量的男性內褲、女性內衣,陳女及張男被起訴,供男生內褲、女性內衣玩遊戲,如有不從,以「放不開」「就差你這件」「過去便是這麼玩」諷刺,讓新生脫去身上隱私衣物,一審依強制罪判處拘役40天,二審逆轉改判無罪確定。

2016年景文科大四系聯合迎新遭報活動內容情色且脫序,逼新生脫褲大玩煽情遊戲 (圖/中天新聞)

高院認為,2人確實在遊戲中用了不恰當人確實在遊戲中用了不恰當的手法,包括淫穢口號等,鼓吹新生參與迎新活動,又以獎勵機制提高誘因;但大一新生和稚齡幼童有別,仍有自主選擇是否依指令提供隱私衣物的決定空間,其中也有不少新生未參加、沒有拿出內衣褲。

判決指出,縱使有新生受到幹部的「群眾壓力」,但2人身為活動幹部沒有加害或不利他人生命、身體、自由、名譽的言行,無法認定2人有強制罪的犯意。

法官認為,迎新活動中的幹部明顯需要接受性別友善的再教育,但不代表他們涉犯檢察官所起訴之罪,因此撤銷原判決,改判2人無罪。

5年前某科技大學辦理迎新活動,大三的陳女及張男被起訴,供男生內褲、女性內衣玩遊戲,如有不從,以「放不開」「就差你這件」「過去便是這麼玩」諷刺,讓新生脫去身上隱私衣物。(本報資料照片)

相關文章

分享