口罩悶臉 肌膚保養重保溼

歐舒丹光萃肌活精華水150ml,2650元。(歐舒丹提供)
iCi en orbite膠囊組合,1萬3000元。(iCi en orbite提供)
黛珂AQ完美精質極燦日霜,1萬800元。(黛珂提供)

 上班族長時間戴口罩導致保養成焦點,美妝業者觀察,為了維持戴口罩的舒適度,許多人縮減日間保養程序、用量,甚至有悶痘、出油、脫妝等煩惱。保養品牌iCi en orbite創辦人陳威宇表示,疫情期間戴口罩,國人膚況不穩定與敏感提升約13到20%,對低敏保養需求仍是趨勢。

 同時也是美國Estee Lauder雅斯蘭黛美容科技顧問的陳威宇表示,在後疫情時代頂級保養會走向客製化等精緻服務,在法國已有很多的有機保養品工廠,開始小量具客製化生產。

 應對口罩肌,美妝業者相繼發表專屬新品,黛珂建議,在保溼商品上以質地、成分、保溼力做為挑選基準,輕盈質地和單純的成分可避免口罩下的肌膚過於黏膩,以及口罩摩擦容易產生的肌膚問題,加上室內冷氣讓肌膚變乾燥,因此保溼美容液在疫情下持續夯賣,一瓶就能做好肌膚保養打底,也適逢櫻花季換上新裝。另含有防曬係數的AQ完美精質極燦日霜,讓出門一瓶搞定,保養程序變簡單,美麗不失色。

 頂級保養歐舒丹星光瓶獲獎無數,是許多人必用的前導保養,母親節活動開跑前,再推新品光萃肌活精華水,配方成分99%源自純天然成分,22%精華油與78%精華水的完美比例,仿生皮膚天然油水平衡組合,提升吸收滲透效果,幫助皮膚平衡穩定。

相關文章

分享