月薪6萬被嫌到爆!女友:他沒10萬我沒勇氣嫁

究竟適婚男性的收入要多少,女性才願意嫁呢?有一名女網友發文表示,她的男友30歲了月薪卻只有6萬,如果收入沒有10萬她真的沒有勇氣結婚,她認為婚後夫妻的爭吵,大多都是因為「金錢」問題。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

一名女網友日前在臉書《靠北婚姻2.0》抱怨,自己男友的月薪只有6萬,但在她的朋友圈中,男生月收入沒10萬起跳的,婚後都會釀家庭經濟問題,且到頭來會後悔:「若重來一次絕對不會結婚生子」,這讓原PO沒了勇氣跟男友結婚。

原PO提到,收入低的老公都會為了錢、為了提高自己的零用錢跟老婆不斷爭吵,反觀那些高收入的朋友,很少有夫妻吵架情況,且結婚後會買房,房貸大概3到4.5萬左右,生了小孩又要開銷,小孩至少要花2萬過個中等水準的生活,要讀雙語等級的幼兒園、讀資優班、學才藝、補習等等,這些都要錢,她直言:「我不可能讓小孩過有吃就好的貧窮生活」。

婚後的大人開銷更是可觀,保險費、車用開銷、存養老金、緊急預備金等等,種種加起來也要個5萬,所以結婚後假設房貸3萬、小孩2萬、大人3萬、預備金2萬,「你薪水沒10萬根本無法打平,一結婚後就要被錢追著跑,我怎麼敢結婚」。

原PO更想到若自己父母老了,醫療費、養老費、看護費等等,一個老人每月至少要花掉5萬左右,前提是不能有意外發生,「萬一突然要開一個幾十萬的刀,這些錢從哪來?」她感嘆:「我喜歡跟你在一起,但一結婚就要面對現實面,你希望結婚,但我一想到現實面,我怕啊!」

圖/擷取自《靠北婚姻2.0》臉書

在女網友的精打細算下,大家都看不下去,留言一面倒「這樣誰要娶妳啦」!「30歲『才』6萬多,叫不到6萬的情何以堪」、「妳結婚除了生小孩還有什麼貢獻」、「建議還是別結婚的好」、「怎麼好像結婚養家都是男方一個人的責任」、「妳適合一個人孤老」,更有人自嘲:「看完之後,我真心感謝我岳母和太太」。

事實上,根據行政院薪情平台的計算,原PO要求的「月薪10萬以上」,在台灣並不多見,因為這已經超越全國90%受薪階級的薪資所得,可遇不可求。

圖/擷取自《行政院主計總處薪資平臺》網頁

相關文章

分享