被問AZ疫苗怒嗆記者 莊人祥尷尬道歉:「我一時鬼打牆了…」

莊人祥15日言論遭到外界議論。(圖/指揮中心)

AZ疫苗議題炒得沸沸揚揚,因為爆出「血栓」之亂,不少歐洲國家已經暫停施打,然而台灣疫情指揮中心,而堅持照打不誤。15日面對媒體詢問,疫情指揮中心發言人莊人祥卻突然爆出一句「我為什麼要告訴你?」引發外界議論,市議員怒批:不耐煩就不要當發言人。

據悉,歐洲有部分國家在民眾接種完AZ疫苗之後,出現血栓症狀,甚至還有人因此喪命,儘管歐洲藥品局11日緊急表示,目前沒有跡象是顯示接種疫苗造成,但已經有10個歐洲國家宣布暫緩,目前包括丹麥、挪威、冰島、義大利、奧地利、羅馬尼亞、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡和泰國等11國。

指揮中心在15日被問到是否有掌握全球已施打、暫緩、維持施打的國家名單?莊人祥回應,暫停施打是預防,並不一定跟血栓有關,隨後又說出一句,「我有追蹤啦,你們自己查就好啦,我為什麼要告訴你?」

此言一出,立刻引發外界熱烈討論。台北市議員游淑慧怒轟,「愛開記者會的是衛福部自己,結果又這種傲慢的態度,這些官真的很敢,不開心不耐煩可以不要當發言人」。

隨後莊人祥道歉說明,提到那天只是一時鬼打牆,「抱歉,我今天都可以再說明」。

相關文章

分享