高嘉瑜向總統推薦他選北市長 王世堅:她最近比較少唱歌開始練笑話了

中央社記者張皓安攝

(中央社記者葉素萍台北16日電)民進黨立委高嘉瑜今天在黨務座談向黨主席蔡英文建議,如果不是派最優秀的衛福部長陳時中選台北市長,可以出奇招由台北市議員王世堅出戰國民黨的蔣萬安;王世堅會後受訪說:「我驚呆了」。

總統兼民進黨主席蔡英文今天與台北市黨公職座談。高嘉瑜會後受訪指出,對於2022年台北市長選戰,她在會中提出,如果民進黨不是派出最優秀的陳時中,「也可以出奇招」,尤其是最近王世堅也被點名。

高嘉瑜說,王世堅在台北市非常有經驗,對上蔣萬安,能夠把一些大家認為爭議的地方,以及蔣萬安對於很多議題可能沒辦法表態的,逼蔣萬安上戰場表態,這是這場選戰的另外一個亮點。

她表示,2022年台北市長選戰會非常精彩,對民進黨而言,2022不管在人選或議題主導上,都應該要有出奇制勝的方法。

高嘉瑜提到,王世堅在她講完才到場,非常可惜,「不知道世堅大哥有無這樣的意願,總統也是點頭啦」,對民進黨而言,很多優秀人選如何在2022打出耳目一新的選戰,她相信有全盤的規劃考量。

蔡英文離場前,面對媒體追問「陳時中選台北好嗎?還是妳要王世堅?王世堅適合嗎?」蔡英文一直笑,沒回答。

對於台北市長人選,民進黨秘書長林錫耀說,有人開玩笑提名字,但應該不算有什麼真正的討論;他說,也有人提到陳時中,但總統沒有正面回應。

王世堅會後受訪指出,蔡總統看到民進黨台北市黨部主委吳怡農介紹他到場,對他說「世堅啊,剛才高嘉瑜推薦你參選台北市長」;他回答總統說「高嘉瑜最近比較少唱歌,她開始練笑話了。」

王世堅笑說,從上週前立委蔡啟芳、立委蔡易餘提出這樣的建議後,地方上很多鄉親鼓勵他參選市長,還稱呼他「王市長」;今天高嘉瑜當著總統、議員、立委、基層黨員面前推薦,「我是嚇了一大跳」。

王世堅認為,參選市長對他的能量而言,太沉重了。民進黨已儲備很多好的人選,像陳時中、吳怡農、內政部長徐國勇、基隆市長林右昌等人都是很好的人選。(編輯:謝佳珍)

相關文章

分享