快訊/蘇花遊覽車撞山壁車禍 急診室主治醫師:「啟動大量傷患機制」

舊蘇花115K路段發生遊覽車自撞車禍(圖/翻攝記者畫面)

宜蘭消防局獲報,舊蘇花115K東澳段,一台遊覽車不慎撞上山壁,目前預估至少10人受傷,消防局已派人前往。據悉已有5人OHCA。

消息指出,該輛遊覽車為美安旅行社,從花蓮回台北,為新店區復興里里民活動。目前畫面顯示遊覽車左側撞出超大洞,也有多名傷者到地,以由救護車送往附近醫院急救。

大量傷者被送往醫院急救,從畫面中可以看到急診室的醫療人員相當緊急,並啟動大量傷者機制,輕傷的家屬也相當著急的一起前往醫院,期盼家人沒有大礙。

病患立即送往醫院 (圖/翻攝記者畫面)

急診室主治醫師鄭仰均表示:「已啟動醫院大量傷患機制,集結醫院各科主治醫師護理人員在急診室入口等待病人送來進行第一時間做立即處置及處理」

處此之外醫院也已額外派遣119支援車上也搭載外傷小組成員,包括一位外傷科醫師,護理師Team前往事發地點

相關文章

分享