蘇花遊覽車禍/傷者回憶「前2個彎就失控」 第3彎直接整台車噴出…司機最後才送醫

宜蘭消防局獲報,舊蘇花115K東澳段,一台遊覽車不慎撞上山壁,目前預估至少10人受傷,消防局已派人前往。據悉已有5人OHCA。

消息指出,該輛遊覽車為美安旅行社,從花蓮回台北,為新店區復興里里民活動。目前畫面顯示遊覽車左側撞出超大洞,也有多名傷者到地,以由救護車送往附近醫院急救。

大量傷者被送往醫院急救,從畫面中可以看到急診室的醫療人員相當緊急,並啟動大量傷者機制,輕傷的家屬也相當著急的一起前往醫院,期盼家人沒有大礙。

據悉,游姓司機司機接受訪問時提到,疑似因為煞車失靈,所以才釀成事故,車上約有45人。目前約有10多人重傷、5人OHCA,已經送往羅東聖母醫院搶救。

到院的乘客表示,遊覽車疑似在出事前兩個彎就出現失控的狀況,第三個彎就撞了山壁;司機在傷者被送往醫院後,堅持自己要最後一個送醫。

相關文章

分享