駕駛稱「踩不到煞車」遊覽車自撞山壁釀6死

新店區復興里16日進行里民出團活動,在要去花蓮遊玩的路上,卻於舊蘇花115K(東澳段)不慎撞上山壁,而遊覽車後半段左側車身整個炸開,而這起事故預估20人以上受傷,目前已知有6人死亡,現場仍在搶救當中。

公路總局南澳工務段段長陳鶴仁第一時間前往事故現場,他表示,受到這起事故影響,蘇花公路雙向阻斷中,目前以救人為第一優先。據了解,遊覽車駕駛稱是踩不到煞車,導致車體擦撞到山壁,造成車身左後方嚴重破損,但詳細事故原因還待警方了解。

這起事故發生在16日下午4時30分許,事發當時該輛遊覽車行經上述路段,因不明原因撞上山壁,有6名乘客當場失去生命跡象、10人以上受到輕重傷。

據了解,車上包含遊客、司機、領隊在內共有44人,加上販賣物品的人員全車共有45人,而該活動為新北新店區復興里的里民活動,該活動本是要到花蓮進行兩天一夜的旅遊,沒想到卻袃往花蓮的路途中發生碰撞。警消獲報之後,於第一時間派遣多個分隊前往救援,並啟動大量傷患機制,目前現場仍在積極搶救當中。

相關文章

分享