蘇花車禍/遊覽車撞山壁 「乘客回憶事發前幾秒」:連續過彎都很急,我就知道完了!

圖/中天外勤記者拍攝

蘇花公路115公里處16日下午發生遊覽車自撞山壁,造成6死39傷,據悉這團為新北市新店復興里的里民活動團,共出了4台車,卻未料在返程時發生死亡車禍。車上乘客回憶事發前的乘車感受,就表示:「連過三個彎都很急,我就想說完了」,未料果然真的發生憾事。

這段2天一夜的花蓮之旅,原本應該是開開心心的里民活動,整團應該有4輛遊覽車,未料其中一台卻在台九線115公里處連續過彎下坡路段時,疑似煞車失靈,最後撞上山壁,遊覽車左側撞出一個大洞,行李也都四散在道路上,路面留下長長煞車痕。

回憶事發前幾分鐘,乘客就表示:「遊覽車在過彎的時候速度就很快,前兩個彎都很急,當時就想說完了,沒想到整輛車接著撞上山壁。」一名乘客阿嬤也表示,感覺車子一直撞、一直撞,但也不知道有沒有煞車。

這場交通意外,釀成6死39傷。舉辦旅遊活動的復興里里長劉洪珠也相當自責,一度情緒崩潰痛哭,面對最年輕的死者僅21歲,也希望盡可能協助家屬。

相關文章

分享