「醫生翹班了?!」 運將挨砍18刀「等嘸人」來救枉送命!

于姓房仲持刀當街砍殺林姓運將

今年4月台北市萬華區,發生一起于姓房仲持藍波刀,在街頭瘋狂砍殺林姓運將致死,警方表示,是一名已婚的江姓女同事,向于男抱怨林姓運將是恐怖情人,為了替好友出氣竟痛下殺手,檢方依殺人罪起訴房仲,江女則以妨害秘密罪提起公訴。但案件進入法院審理時,竟赫然發現,當時身中18刀的林姓運將,送往和平醫院急救時,當天值班骨科醫師不在院內,延遲24小時才現身, 導致病患大量失血引發心肌缺血性壞死宣告不治,形同等不到醫師開刀止血枉死。

攝自和平醫院官網

根據鏡週刊報導,合議庭為了查明林姓運將死因,向負責救治的和平醫院調閱急救紀錄,發現當天的骨科值班醫師陳信彰居然未在醫院待命,遲遲未替傷者開刀縫合傷口。只以覆蓋紗布及彈性繃帶等方式加壓止血,紗布仍不斷滲出鮮血,隨後便被護理人員送進加護病房。

更誇張的是,當急診室護理師急叩要陳信彰醫師回來處理時,陳醫師表示無法趕回醫院,卻無法交代身在何處,直到隔天中午和平醫院才安排其他醫生接手開刀,但林姓運將的傷勢已經不樂觀,最後轉院仍因失血過多引發其他病症死亡,等於當時形同林姓運將在病床上躺了12小時流血等死。

快點web 貼YT影片

根據和平醫院規定,創傷小組成員必須在接獲返院通知1小時內趕回醫院,有時可通融至2小時,但絕對不能不來。聯合醫院和平婦幼院區醫務長陳重榮則回應,陳信彰當天是骨科值班,也就是次專科,護理站聯絡上醫師後可以不用第一時間趕回,沒有蹺班問題。 目前整起案件已經進入司法程序,聯醫已將救治傷患及急診護理紀錄都送交地方法院,相關細節不便多做說明。

至於陳信彰醫師當天人在哪裡, 醫院傳出他當時人在南投縣水里鄉,惟傳言是否屬實,仍待聯醫及地院進一步調查釐清, 陳信彰則回應,當天確實是值班,但他不在台北的說法不是事實,他都依照醫院的規定上班, 但可以確定的是,陳信彰當班卻開小差,行徑十分誇張,尤其在法院函詢後,院內高層對答覆法院的關鍵問題有所保留,包括和平院區院長黃弘孟對於詳情認知都與護理站紀錄有落差,回報台北市衛生局竟還稱陳信彰並非當晚的值班醫師,院內人士懷疑遭院區主管欺矇。

相關文章

分享