【蘇花車禍】招魂淚崩 死者家屬跪地痛哭:要認對車啊

罹難者家屬前往事故現場招魂。(讀者提供/胡健森宜蘭傳真)

蘇花公路昨(16)日發生遊覽車高速衝撞山壁的慘劇,釀成6死39傷。趕往宜蘭處理後事的死者家屬今(17)日凌晨回到事故現場舉行招魂儀式,家屬們悲痛哭喊,聲聲提醒往生的親人要一起回家,場面悲戚。

新北市復興里居民赴花蓮舉辦里民聯誼活動,卻在16日的返家途中在蘇花公路遭遇死劫,搭乘的遊覽車失控撞上山壁,車身撞破一個大洞,車內多名乘客瞬間彈飛出車外,死傷慘重。

罹難者家屬接獲通知後立即趕赴宜蘭處理後事,並在今天凌晨0時30分在警方及法師協助引導下,前往事故地點招魂。家屬們跪地痛哭,不理解為什麼親人明明是快樂出遊,如今卻變成冰冷遺體。

罹難者家屬前往事故現場招魂。(讀者提供/胡健森宜蘭傳真)

在遺體完成相驗後,家屬們站在法師後面進行招魂儀式,難忍悲痛情緒有人紛紛拭淚,有人放聲大喊「我們要回家了」、「要認對車子啊」,最後以丟擲銅板方式「擲筊」,確認死去的親屬都同意一起返家,招魂儀式順利結束。

在完成招魂儀式後,6名罹難者遺體也陸續送往台北第二殯儀館,由家屬進一步安排後續的喪葬事宜,至於肇事原因,有待檢警進一步調查釐清。

相關文章

分享