台只拿到11萬劑!巴拉圭媒體爆「台捐贈200萬劑疫苗」 網爆氣:台人命廉價?

國內預定至少3000萬計的新冠疫苗,但目前僅收到11.7萬的牛津AZ疫苗,議題炒得沸沸揚揚,除了疫苗本身可能造成有血栓的問題之外,如今傳出,友邦巴拉圭將取得200萬劑疫苗,而這些都是由台灣所捐贈。消息傳出後,讓台灣網友相當憤怒,直呼:「看來台灣真的是太凱了!」

根據巴拉圭媒體《HOY》報導,巴拉圭近日將取得200萬劑疫苗,且都是由台灣所捐贈。消息一傳出,指揮中心與外交部表示,巴拉圭取得的疫苗與台灣購買配額無關,衛福部長陳時中17日前往立院備詢時也表示,「我們沒有本錢轉讓這些疫苗」。

新冠疫情延燒一年多,許多民眾都在觀望疫苗狀況,但台灣所得到的11.7萬劑AZ疫苗,卻傳出可能會導致血栓的問題,且歐洲多個國家已經暫停施打,剩下購置的疫苗也都遙遙無期。

首波11.7萬AZ疫苗僅夠一線醫護人員施打,一般民眾能夠打到疫苗起碼得等到年中。如今傳出台灣協助巴拉圭得到疫苗,也讓網友直呼:「台灣人真的太大愛了吧!」。

相關文章

分享